您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区园林管理所“三举措”扮靓城区迎新春

来源: 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

一是打造闲置地绿化。完成了清明桥水厂路段旁边2万余平方米闲置地,土方量为22759m³,现已栽植美国红枫、黄花风铃木、玉兰、花叶良姜等景观植物;顺众边坡绿化,栽植三角梅约5000株、迎春3000株、紫藤100株;对新东方花园外5000㎡闲置地进行绿化景观改造,清理垃圾,梳理植物,填土整地,并栽植红叶李、紫薇、贴梗海棠、海桐球等景观植物,闲置地绿化景观打造后又将增添一道城市靓丽风景线。

二是继续加强日常养护。对城区内的干道、交通岛的绿化带进行清理垃圾、杂草,并对行道树进行修剪整形、病虫害防治、苗木浇灌除尘等作业。

三是布置鲜花营造气氛。在城区主干道及交通岛更换郁金香、西洋鹃、报春花、仙客来等鲜花25万余盆,极大提升绿化档次和品味,为喜迎春节长假,给市民营造欢乐、喜庆的节日气氛。


【打印正文】