您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区:开展农业水价综合改革座谈会

来源: 发布时间:2018-01-10 浏览次数:722 次 【字体:

我区对粮油作物、经济作物、养殖业等不同用水类型,在终端用水环节实行价格分类。委托第三方机构对具备条件的濑溪河灌区、窟窿河中型灌区、小安溪中型灌区等9个具有代表性农业灌溉供水区的完全成本和运行维护成本水价进行了测算,拟定了农业用水指导价标准。

近日,区水务局会同区发展改革委、信访办、法制办、财政局、农委等部门,选择具有代表性的高升镇、石马镇、邮亭镇农业水价试点区分别进行了调查走访,与当地村社负责人、农业用水代表以座谈会(院坝会)的形式进行了面对面的座谈,向群众宣讲了农业水价综合改革的相关政策,介绍了农业用水指导价格拟定的过程及标准,了解了群众的改革意愿和想法,听取了他们的意见和建议。通过座谈,高升等三个镇的用水户均对农业水价改革表现出极大的热情,用他们自己的话来说有“三省”即:“省力”、 “省心”、 “省钱”,绝大部分用水户对拟定的价格区间表示可接受,愿意接受用水专业合作组织的用水管理,为大家服务并自愿交纳水费。

日前,《大足区制定农业水价指导价格方案》和《大足区农业水价管理办法(试行)》,经区二届政府34次常务会议审议通过并印发。


【打印正文】